Постоянный адрес статьи Бижутерия – привилегии недорогих украшений

10

Бижутерия – это украшения, которые производятся без использования дорогостоящих металлов и камней. Такие украшения подразумевают имитацию различных дорогих украшений, но при этом затраты на их производство в несколько десятков раз дешевле. Некоторая бижутерия настолько потрясающа, что кроме своего внешнего очарования ее вполне можно спутать с настоящим дорогим ювелирным изделием. Благодаря своей невысокой стоимости практически каждая женщина способна приобрести себе несколько наборов украшений под разные наряды.

Бижутерия интернет — магазин это то место где вы можете приобрести всю красоту и быть всегда в центре внимания

Продолжительное время бижутерия считалась уделом бедноты. Жорж Фредерик Страсс, от чьего имени и произошло слово «стразы», еще в 18 веке умел подделывать бриллианты так, что на первый взгляд их было сложно отличить от натуральных элементов. За свое мастерство этот человек запомнился как авантюрист и жулик.

В наше же время сейчас никого не удивишь поддельными драгоценными камнями, кроме того их производство стало законным благодаря стараниям в начале 20 века торгового дома Сваровски. Он сделал акцент на любви всех слоев населения к роскоши, но за доступные деньги. Вот почему бижутерия, которая выглядела как дорогостоящие украшения продавалась и приобреталась за приемлемые деньги.

Высоко ценить бижутерию стали мастера высокой моды, которые могли позволить под любой свой новый наряд подобрать подходящие украшения, которые выглядели богато, но стоили дешево.

Одним из самых востребованных изделий женской бижутерии являются браслеты. Они очень хорошо подчеркивают женственность и нежность рук слабого пола. Браслет способен украсить даже самый обыденный наряд, добавить настроения и законченность образа. Браслет во все времена считался изюминкой дамского туалета.

История использования браслетов уходит далеко в века. Еще в древности некоторые племена использовали браслеты как отличительную черту. Браслет подбирался для каждого индивидуально, согласно его статусу, деятельности племени и роли в жизни племени. Самыми изысканными, конечно, обладали вожди и приближенные к ним люди. Браслеты также несли в себе мистическую силу, считалось, что они способны уберечь от многих неприятностей и злых духов. Поэтому, после того как человек умирал, его хоронили вместе с личными вещами, среди которых был и браслет. Ему уделялось особое внимание. Браслет должен был обеспечить проход в лучший мир.

Сейчас браслеты уже не рассматриваются в качестве оберегов. Они используются для улучшения эстетического вида. Браслет позволяет дополнить создаваемый дамой образ, подчеркивает всю ее изящность. Надев браслет той или иной формы, можно проявить свое внутреннее состояние и показать характер. Так, к примеру, для властной женщины хорошо подойдет крупный браслет из граната.

В мире моды также есть свои секреты, которые не все знают. Ведь не всегда обязательно подбирать одинаково подходящие друг для друга вещи, иногда просто достаточно разбавить свой наряд недорогим украшением. Бижутерия вполне для этого подходит.

Изделия из недорогих материалов уже давно являются неотъемлемой частью светских модниц. Они используют разную бижутерию: мелкую и крупную, яркую и нежных тонов, имитирующую разные фигуры и прочее. Благодаря такой детали своего туалета дамы каждый раз выглядят свежо и ново. Но не стоит считать, что бижутерия подходит только для шумных гулянок. В деловом мире тоже должен быть небольшой контраст или разбавленность серых тонов. Строгий деловой костюм будет выглядеть более располагающе, если дополнить его небольшим классическим браслетом. К классике также можно отнести любые изделия бижутерии, имитирующие жемчуг или агат. Их можно надевать независимо от случая.

Уделите немного времени для украшения своего образа перед выходом и, возможно, сам процесс окажется для вас увлекательным. Браслет стоит подбирать не только основываясь на стиль или цвет одежды. Браслет – это уникальное украшение. Его подбирают в тон глаз, волос, оттенка кожи и прочего. Стоит обратить внимание и на ширину браслета. Не всегда узкий браслет – это хорошо. Иногда, чтобы образ получился уверенный, необходимо подобрать широкий браслет с четкими и строгими линиями.