Проверили временем: звёздные пары, которые не спешили со свадьбой

276

Немногие пары могут похвастаться долгим союзом, еще меньше – продолжительным гражданским браком. В наше время длительная проверка отношений все чаще становится нонсенсом, тогда как свадьбы спустя пару лет, а то и несколько месяцев после знакомства – полноценным трендом. Но тем и ценнее для нас примеры звезд, которым прекрасно жилось вместе и до брака, а после – еще лучше. Рассказываем о самых ярких знаменитых парах, чьи отношения нисколько не зависят от формальностей.

Тина Тёрнер и Эрвин Бах

В нашем неофициальном топе самых долгих гражданских браков, все-таки завершившихся свадьбой, этой паре отведено почетное первое место. А все потому, что пылкий влюблённый Эрвин Бах ждал заветного «да» целых двадцать семь лет! В отношениях пара состоит практически с самого развода Тины с её первым супругом Айком Тёрнером. Кстати, именно предыдущий неудачный опыт и заставил звезду так долго тянуть с положительным ответом. Тина была абсолютно уверена, что если первый брак оказался неудачным (Айк на протяжении продолжительного времени избивал жену), то та же участь постигнет и второй, так что Баху, гражданскому мужу и по совместительству агенту певицы, пришлось ходить в женихах почти тридцать лет.

Вероятно, не последнюю роль в этой истории сыграл солидный возраст невесты. Ни один из четверых сыновей Тёрнер не добился в жизни большого успеха и, задумавшись о завещании, звезда пришла к выводу, что в случае её смерти «мальчики» растащат ее состояние на части, а любимому мужчине не достанется ни копейки (старший сын Тины покончил с собой летом 2018 года). Оберегая и поддерживая гражданского супруга, Тёрнер решила всё-таки узаконить отношения, и в 2013 году Тина и Эрвин, наконец, поженились. Свадьба состоялась на берегу Цюрихского озера. Влюбленные счастливо живут до сих пор, проживая в разных городах Европы.

Джулианна Мур и Барт Фрейндлих

За своего первого супруга Джона Рубина актриса Джулианна Мур вышла спустя всего 2 года отношений. Их брак не протянул и десяти лет, дав первые трещины в первые же годы совместной жизни. Позднее знаменитость признавалась, что всему виной – поспешное решение пожениться. Так что своим следующим отношениям Джулианна предпочла устроить более долгий «испытательный срок». Своего второго супруга, режиссера Барта Фрейндлиха, актриса встретила в 1996 году. Это был типичный служебный роман, развернувшийся на съемочной площадке фильма «Тени прошлого», режиссировал который Барт, а главную роль в котором играла Джулианна.

Однажды актриса призналась, что первое время, несмотря на взаимную симпатию, влюбленные все не решались начать полноценные отношения. «Тени прошлого» стали первой серьезной работой Фрейндлиха как режиссера, к тому же, Джулианна была старше его на целых девять лет. Впрочем, как оказалось, истинные чувства не знают ни разницы в возрасте, ни общественных стереотипов, ни времени. Очень скоро, 4 декабря 1997 года, у пары родился сын Калеб, еще через несколько лет – дочь Лив Хелен. Двое детей и семь лет проверенных отношений, – нужны ли были еще доводы, препятствующие свадьбе? 23 августа 2003 года Барт и Джулианна поженились, и с тех пор оба мастерски соблюдают баланс между работой и семьей.

Стинг и Труди Стайлер

Стинг и Труди официально женаты уже более двадцати лет, а влюблены – и того дольше. Они впервые встретились в 1982 году, когда певец был еще формально женат на актрисе Френсис Томелти. Однако, как позднее признавалась сама Труди, она положила глаз на музыканта еще раньше, в 1977 году. Молодые люди жили по соседству – более того, в начале 80-х мисс Стайлер и супруга Стинга были задействованы в одном проекте, в определенный момент став подругами. Маленькая семейная драма разрешилась в 1983 году беременностью Труди. «Никто из нас не гордится тем, что случилось, – признавалась женщина в интервью Guardian. – Это просто случилось».

Еще через год Стинг официально развелся с супругой, но, что интересно, брать новую возлюбленную в жены не спешил. Узаконить отношения влюбленные решили только через десять лет жизни в гражданском браке. К тому моменту они уже воспитывали троих совместных детей (еще через три года после свадьбы у них родится четвертый малыш). Собственно, их пара до сих пор считается одной из самых крепких в мире шоу-бизнеса. Стинг все еще безумно влюблен в супругу, не устает отвешивать ей публично комплименты и то и дело рассказывает, как же его жена хороша в постели.

Саша Барон Коэн и Айла Фишер

Актеры познакомились в 2002 году в Сиднее, а о помолвке объявили всего через два года. Однако узаконить отношения паре удалось многим позже – только в 2010 году. Шесть лет в статусе жениха и невесты не все способны выдержать, однако в случае Саши и Айлы ожидание было, скорее, необходимостью и только потом проверкой чувств. Все дело в том, что перед тем, как обменяться клятвами, мисс Фишер предстояло перейти в религию жениха – в иудаизм. Процесс занял три года, к тому же, как и многие знаменитые пары, влюбленные были заняты собственной карьерой и воспитанием дочери Олив, которая появилась на свет в 2007 году. Словом, на то, чтобы назначить день церемонии, у Саши и Айлы ушло 6 лет, а период от знакомства до свадьбы продлился в их случае все восемь.

Супруги живут душа в душу до сих пор, воспитывают троих детей и наслаждаются семейной жизнью.

Бейонсе и Джей Зи

4 апреля 2018 года Бейонсе и Джей Зи отметили десятилетие своего брака. Пара воспитывает троих детей, а образ их крепкой семьи до сих пор является одним из важнейших мотивов творчества обоих. Впрочем, несмотря на обилие совместных работ, эта пара посвящает публику в подробности своего романа более чем выборочно. Так, совершенно секретной была их свадьба в апреле 2008 года, но, пожалуй, еще больше тайной окутаны первые годы их отношений. До сих пор доподлинно неизвестно, когда же Бейонсе и Джей Зи познакомились. По словам рэпера, он встретил свою возлюбленную в 1997 году, тогда как сама Бейонсе в интервью Seventeen призналась, что они встретились с Джей Зи, когда ей было 18 – то есть примерно в 1999-2000. В том же интервью певица рассказала, что роман между ними завязался, когда ей было 19. «Мы не спешили, – вспоминала Бейонсе. – Никто не ожидал, что мы сразу же поженимся. По моему мнению, все, что мы так любим, когда нам 20, может потерять свою ценность, когда нам исполняется 30. Поэтому у меня было правило: до 25 никакого замужества».

Видимо, своего же принципа Бейонсе вознамерилась придерживаться до последнего: за Джей Зи она вышла в 26 лет, то есть примерно через восемь лет после начала отношений.

Источник marieclaire.ru