Как выглядят жёны самых богатых мужчин планеты?

614

Если поискать в интернете абстрактное «жена миллионера», то непременно рядом с дряблым старичком или подкачанным красавцем предстанет стройная пышногрудая блондинка. Но реальность далека от представлений фотографов и обычных людей. На самом деле супруги самых богатых мужчин планеты не такие уж и выделяющиеся личности. Их внешность не предмет гордости, а вот поступки и дела — повод для разговоров и похвалы.

Как же выглядят жёны самых богатых мужчин планеты и чем они занимаются, читайте в нашем материале.

Мелинда Гейтс

 

 

Жена миллиардера и одного из самых богатых мужчин на планете Билла Гейтса познакомилась с ним на его же работе. Мелинда изучала компьютерные науки и экономику, была на стажировке IBM и работала в Microsoft. Она отличалась умом, незаурядными способностями и решительностью. Со временем рабочие отношения переросли в любовные, а в 1994 году Мелинда и Билл поженились.

Свадьба стала переломным моментом в жизни жены одного из самых богатых мужчин планеты. Она прекратила работать на компанию мужа и стала уделять внимание благотворительности. Разумеется, семья находится в приоритете. Жена Гейтса воспитывает троих детей. Вместе с мужем она борется с бедностью, финансирует здравоохранение и образование. В рейтинге самых влиятельных женщин мира, составленном Forbes, Мелинда занимает третье место.

Маккензи Безос

Мужем является Джефф Безос, создатель интернет-компании Amazon.com. Больше 25 лет назад они познакомились, но тогда о несметных богатствах Джеффа можно было только мечтать. Вместе им удалось построить успешный бизнес. Маккензи даже уволилась, чтобы помогать своему супругу, который в итоге стал одним из самых богатых мужчин на планете. СЕйчас его состояние оценивается в 134 миллиарда долларов.

Впрочем, Маккензи не оставляет любимого дела. Она всегда мечтала стать писательницей. Даже будучи второй рукой Джеффа, она работала над книгой «Испытание Лютера Олбрайта». У них есть четверо детей, кроме того, супруга Безоса занимается развитием собственного благотворительного фонда.

Присцилла Чан

Жена Марка Цукерберга, состояние которого равняется 56 миллиардам долларов, совсем не похожа на типичную жену миллиардера. Она не клянчит деньги, не устраивает истерики из-за некупленной ей вещи, старается уделять внимание семье и собственным детям. Мало того, она педиатр и филантроп. Вместе с мужем она стала основательницей благотворительной организации «Инициатива Чан — Цукерберга».

Присциллу отличает экономность. Однажды друг семь рассказал историю, когда Чан понравились туфли за 600 долларов, но она не могла себе их купить. На это муж ей сказал: у нас же есть деньги, но Присцилла ответила «Но это не мои деньги».

Сьюзен Делл

Профессиональная спортсменка, участвовавшая в соревнованиях по триатлону, однажды решила сменить сферу деятельности. Она основала бюджетный бренд Phi, а с руководителем компании Dell познакомилась на свидании вслепую. С тех пор пара не расставалась. У Сьюзен и Майкла Делл есть четверо детей. Сейчас жена одного из самых богатых мужчин на планете (состояние составляет 27 миллиардов долларов) полностью посвящает свою жизнь семье и благотворительному фонду, основанному мужем.

Люсинда Саутворт

Основатель Google Ларри Пейдж женился на Люсинде Саутворт, которая более или менее похожа на жену миллиардера. Но стройная блондинка отличается не только своей красотой, но и незаурядным умом. Ей удалось получить три диплома — в Оксфорде, Пенсильвании и Стэнфорде. На данный момент Саутворт занимается преподаванием, она учит биомедицине в Стэнфордском университете. Также вместе с мужем она основала благотворительный фонд, воспитывает двух детей и считает, что нет ничего важнее, чем быть матерью.

Астрид Менкс

Крупнейший в мире инвестор Уоррен Баффет женился в 76 лет на 60-летней Астрид Менкс. Жизнь супруги одного из самых богатых мужчин на планете была довольно сложной. Мама Астрид умерла рано, она росле в интернате, после чего долгое время работала официанткой. Именно в кафе на неё обратил внимание Уоррен. На протяжении почти 30 лет они были гражданскими супругами, но затем решили скрепить свои отношения узами брака. Дети Баффета от первого брака признают, что между ними крепкая любовь и тёплые отношения. Они считают, что Астрид любила бы Уоррена даже в том случае, если бы он остался без единого гроша.

Элен Мерсье

Жена Бернара Арно, чье состояние равняет 73 миллиардам долларов, является пианисткой. Элен Мерсье родила президенту компании Louis Vuitton Mo?t Hennessy троих детей, часто играет на любимом музыкальном инструменте. Можно сказать, что их связало именно пианино. Ведь Элен признаётся, что влюбилась в одного из самых богатых и влиятельных мужчин на планете, когда он играл на пианино.

Флора Перес

Вторая жена испанского бизнесмена, основателя Inditex Амансио Ортеги на 18 лет моложе своего супруга. Флора долго работала у него секретарём, а в 2001 году пара решила пожениться. Девушка продолжает работать с мужем. Она является представителем холдинговой компании Gartler, которое принадлежит 50% акций Inditex.

Близкие описывают отношения Флоры и Амансио как нежные, тёплые и доверительные. Они часто гуляют за руки, Флора является идеальной матерью и отличной женой одному из самых богатых мужчин планеты.

Джулия Маргарет Флешер и Лиза Кох

Жёны одних из самых богатых мужчин — Дэвида и Чальза Кох, братьев и совладельцев компании Koch Industries — являются примерными супругами. Джулия работала помощником дизайнера одежды до того, как выйти замуж за Дэвида Коха, а затем полностью себя посвятила семье. Она воспитывает троих детей и возглавляет благотворительный фонд мужа.

Лиза и Чарльз Кох живут вместе уже 46 лет, воспитывают двух детей. Женщина увлечена искусством, поэтому неудивительно, что она стала основательницей культурного фонда Коха, занимающегося поддержкой творческих людей всего мира.

Удивлены тому, как выглядят жёны самых богатых мужчин?