Как мы любим? 5 языков любви от доктора философии

28

Мы ожидаем, что другие будут любить нас так, как мы сами привыкли любить.

Если дарим подарки, то ждем их от других. Отсюда эти «она меня не понимает» и «он меня не любит».

Кто-то любит вас не так, как вы себе представляли?

Если ответ утвердительный, тогда происходящее может объяснить американский консультант по вопросам брака и семьи, доктор философии Гэри Чепмен , автор книги «5 языков любви».

Он объясняет, что если кто-то любит иначе, чем нам хотелось бы, это не умаляет усилий человека. Она делает гигантские попытки вообще любить — так, как умеет.

По его словам, каждый человек имеет язык-способ, которым показывает другим, что любит их .

Всего языков пять. В основном мы имеем одну доминирующую, но иногда обладаем сразу на нескольких языках любви.

Рассмотрим их все.

Подарки

Каждый раз, когда Оксана заходит в кофейные лавочки, она вспоминает об Андрее. Для нее дарить презенты — это показать, что она думала о нем и что он для нее значение.

Любят за подарки и сюрпризы чаще всего визуалы , то есть те, кто воспринимает мир больше через изображение. Вы легко узнаете их в толпе: они — эстеты, умеют гармонично подбирать одежду и аксессуары.

Такие люди в разговоре много внимания уделяют внешнему описанию людей и явлений. Знают ли все оттенки цветов и могут их назвать. Их движения изящны и ловкие.

слова

Юле легко говорить, что она любит Дениса. Для нее это так же приятно и естественно, как написать душевное сообщение посреди рабочего дня и при встрече рассказывать о том, что случилось сегодня.

Часто и без особого труда говорить о том, что любит, — это о аудиалов. Им важно воспринимать реальность через звук. Шум и музыка, уличные обрывки разговоров, цитаты из фильмов — все это прочно запечатлевается в памяти аудиалов.

Именно поэтому людям с этим языком любви исключительно легко объяснять, что они чувствуют.

А голос любимого человека для аудиалов имеет особое значение . Они предпочитают тем, чей голос кажется благозвучным и приятным для слушания.

Объятия и прикосновения

Друзья даже сначала шутили над ними. Когда на работе был не лучший день или эмоции переполняют, Саша занимает Кристину. Как он повторяет: «Во всех непонятных ситуациях — обнимай Христе». Это уже стало их традицией.

Этот язык любви означает, что человек пытается касаться тех, кого любит, занимать, пробует шутливо щипать: во время приготовления пищи, в супермаркете, в метро.

Эти движения не всегда имеют сексуальный подтекст. Часто, это «я тебя люблю, поэтому хочу физически чувствовать, что ты действительно рядом».

Объятия и прикосновения как язык любви присущи кинестет — людям, которые познают мир через прикосновения.

Они перед покупкой касаются ли не всех рубашек в магазине, чтобы выбрать ту, которая приятна на ощупь. Им важны фактуры, поверхности и все, чего можно достичь (коснуться). Это дает необходимую информацию, которая помогает чувствовать себя комфортно.

поступки служения

Аня рассказывает, что ее парень взял на себя всю домашнюю работу, когда она имела защиту научной работы. А когда обучение стало занимать все время, он готовил и приносил ей обед в комнату, напоминал о сне и звонки родителям.

Поступки является универсальным языком любви, ибо присуща Аудиалы, Визуалам и кинестет.

Больше всего из-за поступки любовь выражают немногословны люди, которым сложно, в частности, признаваться в том, что они переживают.

Людям с этим языком любовь кажется чем-то очень конкретным — ее измеряют действиями в тех или иных ситуациях.

Время, проведенное вместе

Олег вместе со своей девушкой убирают каждую субботу. Занятие не приносит особой радости, однако их поддерживает, что они наводят порядок вдвоем. Так же вместе они делают любимые дела — закупки и просмотр кино.

Любить на этом языке — это сосредоточиться на другом человеке во время совместного ужина, походов за продуктами, даже — когда у вас проблема, которую уже надо решить. Без обновления ленты новостей Facebook и обдумывания, что скажет руководитель завтра на собрании.

Речь идет о том, чтобы не находиться мыслями где- , а быть здесь и сейчас.