Энциклопедия пищи: как правильно и вкусно приготовить омлет

91

Идеальный омлет — обязательно пышный, нежный, вкусный. Даже хозяйка начинающий может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Рецепт омлета с молоком

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • тертый сыр
  • Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зубчик чеснока и т.д.)
Рецепт омлета с молоком - фото 236936

приготовление:

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду сливочное масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа).

Рецепт нежного омлета с грибами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Свежие шампиньоны 4 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливки 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
Рецепт нежного омлета с грибами - фото 236937

приготовление:

На сковороду выложить сливки и оставить испаряться. Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне. В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошо взбить. Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, уменьшить огонь (но не очень сильно) и накрыть крышкой. Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел.

Рецепт омлета в духовке

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
Рецепт омлета в духовке - фото 236938

приготовление:

Смешиваем яйца, соль и молоко. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах. Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Рецепт сельского омлета с сыром и кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • 70 г сыра
  • 70 г брынзы
  • Петрушка 1 шт.
  • 70 г пармезана
  • Яйцо 4 шт.
  • Чери 5 шт.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
Рецепт сельского омлета с сыром и кабачком - фото 236939

приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке. Весь сыр и брынзу натереть на крупной терке. Петрушку крупно нарезать. Кабачок соединить с яйцами, петрушкой и сыром (1 столовые ложки сыра оставить). Посолить, поперчить, взбить. Разогреть в сковороде масло и выложить яичную массу. Готовить до полуготовности. Помидоры разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и выложить на омлет. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить еще минуты 3.

Рецепт воздушного омлета

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Соль, специи по вкусу
Рецепт воздушного омлета - фото 236941

приготовление:

Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену. Влейте молоко и взбейте еще раз. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывать крышкой. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Рецепт немецкого омлета с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сыр 60-70 Гр
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль по вкусу
  • растительное масло
Рецепт немецкого омлета с картофелем и сыром - фото 236942

приготовление:

Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежей. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу. Яйца взболтать в отдельной миске с помощью вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.