Энциклопедия пищи: простые и вкусные блюда из печени

24

Если вы не знаете, что приготовить из печени, то вам повезло — сегодня мы расскажем вам лучшие рецепты приготовления печени, готовить по которым — одно удовольствие. Вкусные полезные и сочные блюда из печени уже ждут вас.

Пышные печеночные котлеты

продукты:

Печень говяжья 400-450 г или печень свиная 400-450 г 
Лук репчатый 1-2 шт. 
Чеснок 2-3 зубчика 
Манная крупа 6-7 ст. ложек 
Сода пищевая на кончике ножа 
соль по вкусу 
перец по вкусу 
панировочные сухари 
Растительное масло 5-6 ст. ложек

Читайте также: Как просто и быстро приготовить вкусный борщ

Пышные печеночные котлеты - фото 230939

Как приготовить:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Перемолоть печень и жареный лук в блендере или мясорубке. К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут. Разогреть сковороду и налить растительное масло Печеночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму. Выложить котлеты в горячее масло.Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.

Печень с яблоками в духовке

Продукты:

700 г куриной печени 
, 2 луковицы 
2 кисло-сладких яблока 
80 г муки 
3 ст. ложки растительного масла 
молотый кориандр по вкусу 
смесь молотых перцев по вкусу 
соль по вкусу

Печень с яблоками в духовке - фото 230941

Как приготовить:

Куриную печень помыть и обсушить. Крупно порежьте лук. Яблоки очистить от серцевинок и порезать небольшими кусочками. Муку смешайте с солью и специями. Лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета 5-7 минут. Снять лук со сковороды, а в т й же масла обжарить яблоки, чтобы они стали румяными и слегка обмякли . Перевести яблоки в сотейник, а в сковороду добавить немного масла , обваляйте печень в муке и обжарьте до полуготовности со всех сторон примерно 5 минут. Выложить печень в сотейник поверх яблок, а сверху поместить обжаренный лук.Отправляйте печень в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте без крышки примерно 15-20 минут.

Салат с печенью морковью и луком

продукты:

Морковь 1 шт .
Лук 1 шт .
Печень говяжья 300 г 
Растительное масло 
М Асника 1 зубчик 
Столовый уксус 3 ст.л. 
Сахар 1 ст.л .
Поваренная соль 
перец черный молотый

Салат с печенью морковью и луком - фото 230942

Как приготовить:

Отварите говяжью печень и порежьте ее длинными тонкими брусочками. Чесночок мелко режем и слегка пассируем в Оле й н а сковородке, добавляем нарезанную печень и обжариваем ее. Приправляем солью и черным перцем. Лук нарезаем кольцами и маринуем в горячем маринаде, приготовленном из кипятка, уксуса, сахара и соли. После того как она постоит в маринаде (2-3 часа), вынимаем ее Морковку в сыром виде натираем на средней терке и Теперь соединяем готовую обжаренную печень, кольца лука, тертую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Витаминный салатик готов!

Печень в кляре

продукты:

Печень куриная 500 г 
Яйцо куриное 1 шт. 
Перец черный молотый 0,25 ч.л. 
Мука 0,5 ст.л. 
Соль по вкусу 
Масло 50 мл

Печень в кляре - фото 230947

Как приготовить:

Печень куриную промыть, посолить, поперчить. Яйцо взбить с щепоткой соли и перца. К взбитого яйца добавить пол столовой ложки муки. Перемешать до однородности. Разогреть в сковороде растительное масло Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и обжарить печень в кляре на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне примерно 5-7 минут. Подавать куриную печень в кляре горячей. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени

продукты

Печень говяжья 500 г
Яйца 2 шт 
Растительное масло по вкусу 
Мука 4 ст.л.
Сода пищевая по вкусу 
Соль

Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото 230949

Как приготовить:

Для начала очищаем печень от пленок, хорошо промываем в воде и оставляем на 15 минут в подсахаренной и подсоленной воде. По прошествии этого времени достаем печень из воды, просушите является мо бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Теперь пропускаем печень через мясорубку. Итак, добавляем к массе муку, яичные желтки, соль по вкусу, соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь хорошо взбиваем в густую пену и аккуратно примешиваем к печеночной массы. Теперь берем сковороду, разогреваем на ней масло Когда она подогреется, аккуратно по одной столовой ложке наливаем массу и выпекаем печеночные оладьи с двух сторон до появления корочки.Когда оладьи готовы, подаем их с майонезом или сметаной.