Овощи и фрукты, особенно зимой, стоят немало. Поэтому мы предлагаем вам получать максимум пользы от приготовления блюд из них.

Подпишись на нашу страницу в ФБ

Специалист из Медицинского Центра Питтсбурга Лесли Бонс рассказал, остатки не стоит выбрасывать и почему.

семена тыквы

Оно содержит много протеина, клетчатки, витамина Е и магния. Рекомендуется обжаривать семена на сковороде в оливковом масле.

Семена тыквы - фото 229610

Шелуха от лука

Оно содержит много кверцетина — соединений, способных стабилизировать кровяное давление и поддерживать иммунитет. Добавляйте ее в воду, когда готовите мясо или бульон. К слову, шелухи придаст насыщенного цвета блюде.

Луковой шелухи - фото 229612

кожура арбуза

Она содержит цитруллин, который налаживает кровоток. Для максимального эффекта перебейте в блендере мякоть арбуза и кожуру, добавьте клубнику и апельсиновый сок. Такой коктейль взбодрит и принесет пользу.

Кожура арбуза - фото 229613

листья брокколи

Это источник витаминов А, С и кальция. Мелко порежьте листья и обжаривайте вместе с капустой на растительном масле.

Листья брокколи - фото 229614

листья сельдерея

Они укрепляют мышцы благодаря магния, кости благодаря кальция и содержат витамин С. Используйте их в супах для декора.

Листья сельдерея - фото 229615

апельсиновая корка

Вы можете просто сушить кожуру и добавлять в чай ​​или украшать ею блюда из рыбы и курицы. Также она содержит клетчатку и волокна, успокаивают пищеварительную систему.

Кожура апельсина - фото 229616
ЧИТАЙ:   Рецепты глинтвейна на Новый год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here