Простые и идеальные сырники из творога, рецепты которых легкие и быстрые. Продолжаем нашу еженедельную, вкуснейшую рубрику о еде и все, что связано с ней. Гурманы, готовьтесь! Впереди вас ждет множество интересных фактов и неожиданных открытий.

Подпишись на нашу страницу в ФБ

Рецепт сырников можно найти в любой кулинарной книге, но один из плюсов этого блюда — это возможность варьировать стандартный набор ингредиентов и создавать что-то новое. Сырники с изюмом, брусникой, картофелем, отрубями, яблоками и сухофруктами, сырники в духовке и на сковороде, кубанские, классические и диетические — все это многочисленные вариации одной и той же блюда. Выбор за вами!

И еще: Как приготовить идеальный плов: оригинальные рецепты

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило сыра, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошо вымесить … Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы! Вашему вниманию вкусные вариации на эту простую блюдо, которые придутся вам по душе.

Домашние сырники с манкой

Домашние сырники с манкой - фото 225025

ингредиенты:

  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сухой сыр 400 г
  • Яйца 2 шт
  • щепотка соли
  • Мука 3 ст ложки
  • Сода пол ч. Ложки
  • Манная крупа 4 ст. ложки

Как приготовить:

К творогу добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка немного набухнет. Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут. Добавить муку и вымесить тесто. Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

ЧИТАЙ:   Можно ли есть сырую свинину: мнение экспертов

простые сырники

Простые сырники - фото 225026

ингредиенты:

  • 250 г сыра
  • 5 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. Ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Растереть яйцо с сахаром, добавить соль, сахар, муку, ванилин, творог. Замесить тесто. Скачать 5-6 шариков. Шарики прижать, чтобы получились пышные лепешки. Обвалять слегка в муке. Жарить в разогретом масле на средне-слабом огне, по 5 минут с каждой стороны.

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и грецкими орехами - фото 225028

ингредиенты:

  • 250 г сыра
  • 3 ст. ложки муки
  • 2-2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 50 г изюма

Как приготовить:

Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. Чтобы сырники получились нежными и такими, что тают во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, сыр лучше протереть через сито и только затем перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И только после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники - фото 225029

ингредиенты:

  • Сыр 200 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/4 ч. Ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Пакетик ванильного сахара
  • Соль 1/2 ч. Ложки
  • Апельсиновая цедра 2 ч. Ложки
  • Изюм 100 г
  • Яичный белок 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
ЧИТАЙ:   10 классических рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Как приготовить:

Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить к творожной смеси. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырники можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.

диетические сырники

Диетические сырники - фото 225030

ингредиенты:

  • Сыр 500 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Сушеные 50 г

Как приготовить:

Сыр протираем блендером или вилкой. Добавляем одно яйцо. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к массе. Курагу нарезать мелко и тоже добавить к массе. Все перемешиваем, формируя шарики и обмакиваем каждую в яичном льезоне, придавая им форму. Кладем на пергаментную бумагу на противень и ставим запекать в духовой на 20 минут при температуре 180-200. Запекаем до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Сырники без муки

Сырники без муки - фото 225031

ингредиенты:

  • Сыр 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Манная крупа 50 г
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 10 г

Как приготовить:

Вбить яйца в чашке, добавить 2 столовые ложки манки (50 грамм), тщательно размешать и оставить набухать. Сыр перетереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Смешать сыр и яйца. Сформировать колобки, обваливать в муке и обжаривать в масле на среднем огне под крышкой.

ЧИТАЙ:   Энциклопедия пищи: как вкусно и правильно приготовить домашнюю пиццу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here