Как заморозить клубнику

24

Замораживание позволяет вам наслаждаться этим вкусным фруктом гораздо дольше!

Замораживание клубники — это невероятный способ наслаждаться свежим сладким вкусом круглый год. Вообще говоря, клубника, которая была заморожена и затем разморожена, не сохранит свою первоначальную форму и текстуру, поэтому ее лучше всего использовать в качестве ингредиента для соусов, консервов, джемов, смузи или в выпечке. Замороженная клубника станет отличным гарниром для коктейлей или смешанных напитков, таких как маргарита или дайкири.

Когда вы помещаете клубнику в холодильник samsung, убедитесь, что вы оставляете около одного дюйма свободного пространства в контейнерах для хранения продуктов или банках. Ягоды можно заморозить целыми, нарезанными или даже измельченными для приготовления клубничного пюре. Вот три самых популярных метода заморозки свежей клубники.

 

Чтобы заморозить клубнику без сахара, просто выполните следующие действия:

 

1) Вымойте ягоды в холодной воде и высушите. Откажитесь от любой клубники, которая показывает признаки плесени, повреждения или обесцвечивания. Удалите стебли и листья маленьким острым ножом.

2) Положите ягоды на противень, расположив их близко друг к другу, но не касаясь друг друга. Положите противень в холодильник примерно на час, затем перенесите листы в морозильник на 6 часов или на ночь.

3) Как только ягоды замерзнут, запечатайте их в герметичный контейнер или пластиковый пакет на молнии и храните в морозильной камере.

4) Кроме того, вы можете раздавить или нарезать клубнику перед тем, как заморозить ее. Поместите их в герметичные контейнеры. При использовании нарезанных ягод смешайте одну литр воды с 1 1/2 столовой ложки лимонного сока; Вылейте смесь на ягоды, чтобы покрыть. Запечатайте контейнеры и заморозьте. Лимонный сок поможет клубнике сохранить свой цвет.

Заморозить клубнику с сахарным сиропом:

 

1) Готовьте клубнику так же, как и для заморозки без сахара. Ягоды можно заморозить целыми или нарезанными. Поместите их в пинты для замораживания.

2) Сделайте свой сахарный сироп, смешав 1 стакан сахара на каждые 1 1/4 чашки воды. Хорошо перемешать, чтобы растворить сахар.

3) Вылейте сахарный сироп по ягодам, используя приблизительно 1/2 чашки за контейнер пинты.

4) Запечатайте контейнеры и заморозьте.

Замораживание клубники в сухом виде с сахаром:

 

1) Готовьте клубнику так же, как и для заморозки без сахара.

2) Поместите их, целые, нарезанные или измельченные, в большую миску. Посыпать клубнику сверхтонким сахаром (также называемым фруктовым сахаром), используя около 3/4 стакана сахара на литр ягод. Вы также можете использовать обычный сахар-песок, если это все, что у вас есть.

3) Аккуратно размешайте ягоды, пока сахар не растворится. Упакуйте их в контейнеры и заморозьте.

Это всегда хорошая идея маркировать и датировать ваши контейнеры, особенно если вы регулярно их замораживаете. Замороженные ягоды можно хранить в морозильной камере до одного года. Чтобы использовать замороженную клубнику, вы можете разморозить ее в холодильнике или использовать в замороженном виде. Они имеют прекрасный вкус в напитках блендера или смузи! Не замораживайте их после оттаивания.

Быстрые советы:

 

Замороженная клубника может не сохранять свою точную форму или текстуру, но она определенно сохраняет свой сладкий сочный вкус!

Попробуйте добавить замороженную целую клубнику в бокал для шампанского. Очень стильно!