Лайфхаки для кухни: упрощаем себе жизнь

71

Лайфхаки – это незаменимые помощники, которые очень упрощают нам жизнь. Особенно актуально это для хозяек, которым хочется сделать побольше домашней работы, при этом оставить время на семью и отдых. Полезные советы и маленькие хитрости для кухни помогут вам справиться с домашними делами на «отлично» и приятно удивить ваших домочадцев.

Капучино с помощью кофемашины

Приготовить вкусный ароматный кофе в домашних условиях не проблема, но как добиться пышной аппетитной пенки без специального кофейного аппарата? Оказывается, все предельно просто. Оказываться достаточно купить кофемашину и готовить вкусный кофе

«Чистые» отбивные

Любите отбивные, но приготовить их настоящая проблема? Когда мясо отбивается специальным молотком, то брызги разлетаются буквально по всей кухне. Справится с этой проблемой поможет простой совет – положите мясо для отбивной в целлофановый пакет и отбивайте прямо в нем. И отбивные готовы, и стол остается идеально чистым.

Разделочная доска с рыбным ароматом

После нарезки рыбы разделочная доска еще долго хранит впитавшийся запах, зачастую не всегда помогает даже мытье со специальными средствами. Да и к чему столько трудов, если можно избежать этой проблемы изначально. Перед разделкой рыбного суфле оберните доску пищевой пленкой со всех сторон. А теперь можно обрабатывать рыбу. В результате и мыть разделочную доску не нужно, и запаха никакого не остается.

Расширяем рабочую площадь кухонного стола

Зачастую даже сравнительно большой кухонный стол для хозяйки становится маловат: тарелок и продуктов много, хочется разместить на нем все и сразу. Есть одна хитрость, которая поможет вам выиграть еще немного рабочего пространства, если ваш стол содержит выдвижные ящики. Если выдвинуть самый верхний их них и положить сверху поднос (разделочную доску, любую другую плотную поверхность), то у вас получится еще одна поверхность, куда можно положить продукты во время готовки.

Замораживаем мясо правильно

Конечно, заморозить продукт неправильно – задача сложная, а вот заморозить более удобным для последующей разморозки методом – еще проще. Фарш заворачиваем в пакет и придавливаем, формируя плоский блин. Так мясо в морозильной камере и хранить компактнее, и разморажить за счет тонкого слоя гораздо быстрее. Еще один совет, который поможет «распознать» мясо, которое, как правило, лежит у нас в морозилке кучей, и при необходимости очень тяжело понять, где какое мясо лежит и что, собственно, вообще находится в том или ином пакете. Для решения этой проблемы рекомендуется заранее прикреплять к «мясным» сверткам записки, где будет указано, что именно лежит внутри пакета, в каком количестве, дату заморозки и личностные характеристики животного. Да, последнее не обязательно!

Альтернатива металлической мочалке

В раковине грустит нескромная куча грязной посуды, с которой справиться будет не так просто, как хотелось бы, а металлические мочалки так некстати закончились. Не беда! Если вполне достойный аналог – свернутая в виде мочалки пищевая фольга. Уж она то у вас точно есть! Фольга быстро очистит засохшие и пригоревшие пятна.

Благоухающие полотенца

Кухонные полотенца впитывают в себя все запахи, витающие на кухне. Даже чистые полотенца не всегда пахнут так, как бы мы того хотели. Выберите эфирное масло по вашему вкусу, смочите в нем ватный диск и положите его в ящик, где хранятся ваши кухонные полотенца, которые впитают целебный запах эвкалипта или успокаивающий аромат мяты. К тому же, вы добьетесь прекрасного антисептического эффекта.