Покупка детского приданого

12

Когда в семье ждут рождение младенца, то маме следует подумать об его приданом. Какие вещи нужно купить, чтобы облегчить жизнь малышу и родителям? От каких предметов полезно отказаться, чтобы зря не потратить деньги? В магазинах часто продают красивые вещи нарост 50-52 см. Они будут малы даже для новорожденного, если он родился в положенные сроки.

Советы для мамы

1. Покупать одежду необходимо на 1-2 размера больше. Младенцу нужен простор, да и штанишки и рукава можно повернуть. Из такой одежды ребёнок быстро вырастает.

2. Малышу не следует покупать много одежды. К тому же родственники обычно приносят много нарядной одежды маленького размера, которую младенец не успеет даже поносить.

3. Детский шезлонг в магазине Агуся. Он нужен младенцу с 1 месяца. Там ребёнок играет и лежит, а мама может заниматься своими делами.

4. Зимний комбинезон полезно покупать на 2-3 размера больше. Сначала его можно применять как спальный конверт для прогулок, потом будет его носить по назначению.

5. Не следует приобретать одежду на завязках. Их трудно завязывать, узелки будут мешать младенцу спать.

Сомнительные вещи

1. Большие мягкие игрушки следует оставить в магазине. Малышу трудно с ними играть, к тому же в них накопляется пыль. Такие игрушки будут только загромождать комнату.

2. Ходунки можно приобрести, но они потребуются только на 1-2 месяца. Желательно их на время позаимствовать у родственников или взять на прокат.

3. Клизмы и газоотводные трубки нужно покупать только по рекомендации врача. Большинство младенцев не нуждаются в них.

4. Пеленальный комод займёт много места, но на столе удобно пеленать младенца, да и в нижний отдел можно положить пелёнки, памперсы, другую мелочь.

5. Балдахин для кроватки – совершенно бесполезная вещь. Она нужна только для красоты. Его потребуется часто стирать, его неудобно использовать.

6. Не нужно покупать всю детскую косметику. Для малыша вполне достаточно геля для купания и крема от опрелости.

7. Вместо модного стерилизатора и подогревателя для бутылочки можно купить микроволновую печь, если её нет. Подогреть детское питание можно, поставив бутылочку в горячую воду, но не в кипяток, и подержать там несколько минут.

8. Молокоотсос часто бывает бесполезным.

9. Сейчас мамы редко пеленают младенцев в тканевые пелёнки. Но, если мама хочет пеленать малыша, то потребуется приобрести 5-6 трикотажных пелёнок.

Требуется купить

1. Увлажнитель воздуха, инфракрасный термометр и одноразовые пелёнки. Они обязательно пригодятся.

2. Для малыша потребуется купить кроватку, желательно деревянную.

3. Пригодится и матрас размером 120 х 60. Лучше ортопедический или двухсторонний. На таком матрасе одна сторона жёсткая – для новорожденного, а другая мягче – для старшего возраста.

4. Полезно приобрести непромокаемый наматрасник. Можно сэкономить на клеёнке, но она не пропускает воздух, съезжает и шуршит, тогда малыш можно проснуться.

5. Одеяло лучше покупать бамбуковое, оно лёгкое и достаточно тёплое.

6. Простынки лучше брать на резинке. Тогда она не собьется в кроватке. Гладить такую простынку трудно. Поэтому простынь сначала нужно натянуть на матрас, а потом гладить прямо в кроватке. Только простыню на резинке нужно выбирать строго по размеру матраса.

7. Ночник нужен обязательно. К сожалению, для мамы в первые месяцы предстоят много бессонных ночей. Яркий свет ночью включать нельзя. Нужно, чтобы младенец быстрее научился различать день и ночь.

8. Коляску желательно купить модульную 3-в-1. Это люлька, прогулочный блок и автолюлька, в которой младенец может спокойно спать в горизонтальном положении, и автоинспектор водителю не страшен. Но для полугодовалого малыша придётся покупать автокресло.

Для помощи маме

Если средства позволяют, то разумно приобрести следующие предметы.

1. Подушка для кормления. Чтобы помочь маме полезно купить подушку для кормления в виде подковы. Иногда младенцы сосут долго. В это время у матери свободны руки. Она может читать, говорить по телефону, пить чай.

2. Фитбол. Это такой большой мяч для физического развития младенца.