Непромокаемый наматрасник Аквастоп: особенности и преимущества

8

Как и любая другая вещь, которая подвергается постоянной эксплуатации, матрас нуждается в бережном уходе. И дело тут не столько в аккуратности эксплуататора, сколько в необходимости защитить дорогостоящий спальный аксессуар от загрязнения, промокания и износа. К счастью, непромокаемые наматрасники Аквастоп гарантируют защиту постели от пыли, грязи и влаги, продлевая срок службы матраса и сохраняя его презентабельный внешний вид.

Непромокаемый наматрасник: 3 главных особенности

Попадание влаги внутрь матраса может стать причиной появления плесени или грибка. Ещё одна проблема — неприглядные пятна и следы, от которых довольно тяжело избавиться даже посредством дорогой химчистки. Непромокаемый наматрасник Аквастоп сможет предотвратить появление пятен и избавит вас от необходимости обращаться в химчистку.

  • Многие считают, что непромокаемые чехлы нужны только в случаях, когда актуальна проблема непроизвольного мочеиспускания. Например, для маленьких детей, лежачих больных и пожилых людей. Но не следует забывать, что постельные принадлежности во время эксплуатации пропитываются потом. И если одеяло и постельный комплект ещё можно постирать самостоятельно, то с матрасом всё несколько сложнее. Он поглощает пот, создавая благоприятную атмосферу для развития бактерий и, как следствие, появления неприятного запаха, особенно если наполнитель органический. Поэтому такой аксессуар будет полезен всем без исключения.
  • Влагоустойчивые чехлы состоят из двух слоёв. С изнанки полиуретановая мембрана, которая поглощает и удерживает влагу, а с лицевой стороны натуральный «дышащий» хлопок или гипоаллергенная и очень мягкая микрофибра. За счёт такой комбинации, жидкость мгновенно уходит в нижний слой, а поверхность остаётся чистой и сухой. Кроме того, «дышащий» материал хорошо пропускает воздух, поддерживая оптимальный микроклимат для сна в любое время года.
  • Наматрасники Аквастоп могут быть двух видов. Одни — похожи на обычные простыни с резинками по углам, а другие представляют собой полноценный чехол на замке, который защищает не только поверхность, но и боковые стороны матраса. Это способствует лучшей защите и позволяет предотвратить «соскальзывание» постельного белья.

Влагоустойчивые наматрасники могут также выполнять и другие, не менее полезные функции. В современном ассортименте представлены антибактериальные модели, внешний слой которых пропитан особым антибактериальным средством, предотвращающим появление грибка или пылевых клещей.

Источник: Интернет-магазин наматрасников Altex.com.ru