Как обновить свой автомобиль?

18

Самый распространенный способ обновить автомобиль — это перекрашивание. Но каждый автовладелец знает, что перекрашивание автомобиля стоит очень больших денег. А если изменить цвет надо на старенькой советской машине, то зачастую стоимость перекрашивания составляет больше стоимости самого транспортного средства. Но в наше время существует другой способ изменения цвета кузова авто, не столь дорогой как окраска. Так же советуем для авто использовать антигравийную пленку — https://www.dstrade.com.ua/product-category/avtostajling/antigravijnye-plenki/

Самоклеющаяся виниловая автомобильная пленка.

Приобрести её можно во многих интернет-магазинах или в тюнинг-салонах. Наносить пленку можно самостоятельно в гараже. Все очень просто, но перед нанесением виниловой пленки на свою машину, нелишним будет потренироваться.

Первое обязательно действие перед таким стайлингом – хорошо намыть автомобиль. Неровности нужно зашпаклевать. После этого, необходимо обезжирить поверхность, на которую будет наноситься пленка, изопропиловым спиртом. Далее нужно протереть тщательно сухой чистой тряпкой. Виниловую пленку фиксируют на оклеиваемом элементе кузова обычным строительным скотчем, чтобы при приклеивании пленка не «уползла». Затем нужно удалить «подложку» пленки и лишние края срезать ножницами, оставив небольшой «запас».

Торопиться в этом деле не следует. Пленка наклеивается равномерными движениями от центра к краям. Рекомендуется разглаживать резиновым шпателем. Одному в этом процессе будет сложно, необходимо два человека. Один должен держать пленку и немного натягивать её, а второй уже непосредственно заниматься наклеиванием. Чем толще виниловая пленка, тем легче её клеить.

Оптимальной толщиной будет 75 микрон. В местах, где расположены ребра жесткости, пленку нужно нагревать строительным феном, чтобы все складки разгладились. Если все-таки остались «пузыри», то можно их аккуратно проткнуть иглой и удалить. Качественные виниловые пленки допускают возможность переклеивания. То есть, если остался пузырь, то можно отклеить часть пленки и снова нанести её, используя фен.

Чем еще хороша автомобильная виниловая пленка? Она будет служить дополнительным защитным покрытием, защищать от сколов и царапин.

Существуют еще аквапленки или иммерсионные. Приобрести можно во многих интернет-магазинах. Способ нанесения сильно отличается от вышеуказанного. Для больших деталей потребуется соответствующая ёмкость. Смысл в том, что деталь, например, крыло автомобиля, помещается в эту ёмкость. Можно использовать старую ванну. Перед опусканием элемента кузова автомобиля в ванну, необходимо налить холодной или теплой воды в эту ванну.

Затем на поверхность воды распылить из баллончика специальный состав, который продается в комплекте с аквапленкой. И только после таких действий аккуратно погружается деталь, которую нужно «обновить». Так же, как и с виниловой пленкой, потребуется предварительная тренировка. Без опыта качественно покрыть крыло или другую часть автомобиля будет очень сложно. Минус заключается в том, что аквапленкой не получится покрыть крышу авто, ведь для этого придется погружать всю машину, причем, перевернув ее. А вот покрыть диски очень удобно, чем и занимаются во многих специализированных тюнинговых фирмах.