Мойки для кухни из искусственного камня

18
[SCM]actwin,0,0,0,0;http://www.allfor.ru/santech/img/blanco_metra6scompact_sb.jpg blanco_metra6scompact_sb.jpg (1185?825) - Opera Opera 15.07.2012 , 14:42:08

Развитие кухонных аксессуаров наглядно видно на сегодняшнем рынке, где можно выбрать любые изделия нужной функциональности, формы и дизайна. В области создания бытовой атрибутики производители не забыли и про кухонные мойки.

Сегодня, при выборе кухонного гарнитура, домовладельцы часто отдают предпочтение столешницам и мойкам и из искусственного камня, которые стали одним из последних трендов в оформлении кухни. Технология изготовления таких моек может меняться в зависимости от изготовителя. Но качество, функциональность и большой срок службы – неоспоримые преимущества этих изделий для кухни. Ремонт кухонного оборудования — https://horeca-service.net/magazin/category/view/45

Искусственный камень представляет собой композитный материал, в состав которого входят смолы, связующие составы и измельченный в крошку камень. Он очень похож на натуральный, при этом его свойство легко поддаваться обработке и водонепроницаемость являются бесспорным преимуществом.

Под простым названием материала «искусственный камень» прячется еще два вида:

— акриловый искусственный камень;

— агломерат.

Акриловый камень пластичен по своей структуре. Это дает возможность создавать мойки индивидуальной формы. Слово «камень» в данном случае несет условный характер, так как в его составе присутствуют добавки на основе акрила, красители и природные компоненты. К сожалению этот материал не способен выдерживать длительную эксплуатацию и перепады температуры. В связи с этим в такую мойку нельзя выливать кипяток, необходимо его смешивать с холодной водой. Преимуществами такого материала являются гигиеничность и легкость ухода.

В составе агломерата около 82 — 96% натурального камня (крошки гранита, мрамора и др.), остальное — связующие вещества. Изделия из него максимально похожи на изготовленные из природного камня. Они выдерживают сильные механические воздействия и большие перепады температуры. К достоинствам можно отнести также легкость ухода за ним и то, что агломерат не впитывает вредные вещества благодаря своей структуре.

Мойки из искусственного мрамора обладают рядом плюсов, а именно:

— едкие вещества (краситель, кислота и т.п.) не въедаются в поверхность мойки;

— антибактериальная поверхность не позволяет распространяться бактериям;

— легко отмываются различные пятна и налет;

— выдерживают резкие перепады температур;

— большой ассортимент моделей, возможность выбрать цвет конкретно для своего интерьера;

— поглощают звук льющейся воды и не создает грохота при мытье посуды.

Мойки из искусственного камня пользуются сегодня повышенным спросом по сравнению с другими моделями. Они не только эргономичны, но и просты в уходе, не гремят при мытье посуды и выглядят очень красиво и престижно.