5 причин полюбить инжир

111

Инжир — это невероятно полезный и вкусный плод, который можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Этот южный фрукт богат витаминами С, РР, А, группы В, а также содержит такие необходимые организму вещества, как магний, железо, медь, кальций, марганец, калий, фосфор, бром. Какими полезными свойствами обладает этот тропический фрукт?

Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию калия, инжир укрепляет сердце и сосуды, разжижает кровь, помогает при тахикардии, гипертонии, а также успокаивающе воздействует на нервную систему, избавляя от стресса и проблем со сном.

Помогает избавиться от простуды. Инжир имеет противовоспалительные и жаропонижающие свойства, укрепляет иммунитет, поэтому он рекомендован в составе комплексной терапии при простудных заболеваниях, ангине, бронхите.

Снижает чувство голода. Используйте почаще инжир в качестве перекуса, поскольку этот южный фрукт богат клетчаткой, которая быстро насыщает организм и вы надолго забудете о желании съесть что-нибудь вредное и калорийное.

Улучшает работу органов пищеварения. Включая инжир в свой рацион, вы избавитесь от изжоги, проблем с кишечником, очистите организм от токсинов и шлаков и ускорите метаболизм.

Избавляет от камней в почках. Этот плод имеет сильные мочегонные свойства, помогает избавиться от песка и камней в почках, облегчает боль при мочеиспускании, выводит лишнюю жидкость из организма.

Не забывайте, что инжир относится к той категории фруктов, которые быстро портятся, поэтому не храните его больше трех дней, по истечению этого времени он теряет свои полезные и вкусовые качества.