Названа опасность отказа от макарон и других углеводов

61

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) завершили 25-летнее исследование с участием более 15 тысяч человек в возрасте от 45 до 64 лет и пришли к выводу, что отказ от углеводов, как и их переизбыток в рационе, сокращает продолжительность жизни.

Так, люди, отказавшиеся от тех же макарон твердых сортов и растительной пищи, живут на четыре года меньше тех, кто ест такие продукты в умеренном количестве — сбалансированная диета предполагает, что углеводы составляют 50-55 процентов от общего рациона.

Если же на их долю приходится менее 40% и более 70% от остальных продуктов, то это уже грозит в будущем проблемами со здоровьем, передает Science Daily.

Правильное употребление в том числе сложных углеводов (наряду с белками и жирами) является профилактикой развития сердечных заболеваний, диабета, рака, так как способствует очищению организма от токсинов.

Источник rg.ru