Диетологи рассказали, чем опасен активированный уголь

733

Диетологи поведали о таящейся опасности в употреблении активированного угля, который абсолютное большинство граждан считают исключительно полезным медикаментом.

По словам специалистов, в последнее время популярность активированного угля возросла за счёт множественных рекомендаций различных знаменитостей, заявляющих о том, что с его помощью можно укрепить своё здоровье, а некоторые повара и вовсе добавляют его в блюда ради насыщенного чёрного цвета.

Однако, диетолог София Медлин, представляющая лондонский Королевский колледж, рассказала о том, что активированный уголь способен абсорбировать все элементы питания, в том числе и полезные антиоксиданты, витамины, а также минералы.

Медлин отметила, что частое употребление данного вещества напрямую влияет на обогащение организма подобными микроэлементами, которые являются важнейшими составляющими человеческого здоровья.

Кроме того, уголь может нейтрализовать действия некоторых медикаментов, не позволяя им помогать организму при острой необходимости. Также диетологи напомнили, что употребление активированного угля чревато сильным замедлением работы кишечника.