Никакой овсянки: ученые назвали лучшие продукты на завтрак

62

Ученые заявили, что, несмотря на популярное мнение, овсяная каша не является лучшим продуктом для завтрака.

По словам диетологов, в овсянке содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма. Кроме того, она же может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, из-за чего поклонников этого вида каши ждут проблемы с костями и суставами.

В связи с этим ученые призывают употреблять во время первого за день приема пищи яйца с салатом, творог, йогурт или мясо курицы вместо овсянки.

Однако полностью отказываться от каши врачи также не рекомендуют. По их мнению, ускоряющую переработку пищи клетчатку, которая содержится в овсяной и других видах каш, лучше употреблять уже в дневные часы.

Источник www.segodnya.ua