Ученые назвали продукты, которые снизят уровень тревоги в организме

42

Люди, которые употребляют больше продуктов в естественном виде, имеют больший уровень психического благополучия.

Такой вывод сделали новозеландские ученые из Университета Отаго.

Ученые проанализировали состояние психического и физического здоровья людей в возрасте от 18 до 25 лет. Также они учли предпочтения добровольцев в пище, уровень физической активности и социально-экономический статус.

Результаты исследования показали, что люди, которые больше употребляют продукты в сыром виде, не страдают так от беспокойства, чем те, что потребляют продукты уже обработанными. По словам ученых, такие продукты хорошо влияют на психическое благополучие.

Ученые назвали 10 продуктов, которые больше всего потребляли люди с высоким уровнем психического благополучия.

В этот список вошли свежие ягоды, огурцы, киви, морковь, бананы, яблоки, цитрусовые, листовая зелень темного цвета, грейпфрут и салат.

Особенно ученые отметили положительное влияние грибов, сельдерея, капусты и красного лука.

Источник 24tv.ua