Как выбирать суррогатную мать

9

Суррогатной матерью могут быть родственники, друзья или незнакомцы. Много договоров по суррогатному материнству подписывают в агентствах, которые помогают парам найти суррогатную маму за отдельную плату. Часто агентства помогают управлять сложными медицинскими и правовыми аспектами. Организацию по суррогатному материнству можно выполнять самостоятельно. Также целесообразно, чтобы у будущих родителей и суррогатной мамы были независимые адвокаты, которые помогут в правовых вопросах по суррогатному материнству.

У потенциальной суррогатной матери должно быть хорошее здоровье, и она должна быть в состоянии пройти беременность с минимальным количеством риска для своего здоровья. Некоторые медицинские условия не могут позволить женщине стать суррогатной матерью, например, если есть какие-либо известные медицинские проблемы, которые могут привести к осложнениям при беременности, или из-за которых женщину будут относить в группу риска.

Кроме того, те, у кого значительный избыточный вес, кто курит, употребляют алкоголь или наркотики, не подходят в качестве суррогатных матерей из-за рисков, по отношению к женщине и ребенку.

Поскольку риски заболевания и проблемы намного выше при первой беременности, настоятельно рекомендуем, чтобы у суррогатной мамы должен быть хотя бы один свой ребенок и желательно, чтобы она была в браке. Это также означает, что женщина может дать ей «обоснованное согласие» договоренности, поскольку женщина, которая прошла беременность до начала программы по суррогатному материнству знает, на что соглашается. Только в исключительных случаях женщина, у которой нет своего ребенка, может рассматриваться как возможная суррогатная мама.

Из-за повышенного риска хромосомных аномалий (например, синдром Дауна), в результате беременности яйцеклетки пожилой женщины, самый старший возраст для доноров — это 35 лет. Такого же возраста следует искать и суррогатную маму, поскольку будут использоваться собственные яйцеклетки, а потому, что риск беременности с возрастом увеличивается, любая женщина старше 35 лет должна сдать много анализов и внимательно должна быть обследована, прежде чем стать суррогатной мамой.

Быть суррогатной мамой — это эмоциональная и физически сложная задача. Важно, чтобы женщина, которую рассматривают для этого варианта, имела поддержку партнера, семьи или друзей, которые будут ее эмоционально поддерживать и оказывать практическую помощь во время и после беременности. Суррогатное материнство — не такое простое, как кажется. Особое внимание должно быть уделено медицинским, психологическим, правовым и практическим вопросам, и условиям передачи ребенка после рождения. Также следует подумать о том, какое будет влияние на имеющихся детей, партнера потенциальной суррогатной матери, семьи и друзей.