Если вы переживаете по потреблению соли, берегитесь хлеба.

Подпишись на нашу страницу в ФБ

Хлеб в топе продуктов, содержащих соль.

Команда исследователей из Лондонского университета королевы Марии проанализировала 2000 хлебов из 32 стран и регионов на содержание соли.

Более чем в трети содержание соли был больше, чем 1,13 г соли на 100 г хлеба. То есть половина чайной ложки соли примерно на два кусочка хлеба.

В частности, фокачча с розмарином с Ace Bakery в Канаде была соленая, чем морская вода.

Этот хлеб содержал больше чайной ложки соли на 100 г хлеба. Это превышает рекомендуемый уровень ежедневного потребления соли.

А, например, тостерный хлеб «Golden Crust’s» из Южной Африки содержит 2,46 г соли на 250 г хлеба. Это больше, чем в четырех порциях картофеля с McDonald’s.

Американский хлеб не лучше. Белый хлеб с Pepperidge Farm’s Hearty Sliced содержит 1,4 г соли на 100 г хлеба или на два кусочка. Это означает, что каждый кусочек содержит столько же соли, сколько небольшая пачка картофельных чипсов.

В целом, исследователи определили, что пресный и пшеничный хлеб обычно соленые других видов. А хлеб с зерновых смесей имеет самый низкий средний содержание соли.

Высокое содержание соли в хлебе объясняется тем, что пекари используют ее в качестве консерванта и усилитель аромата.

ЧИТАЙ:   Ученые обнаружили неожиданное свойство красного вина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here