Плохой сон по-разному вредит мужчинам и женщинам

187

Последствия от нарушений сна по-разному отражаются на самочувствии мужчин и женщин, — это обнаружили исследователи из Австралии. Специалисты заявили, что здоровье представительниц прекрасного пола больше теряет от недосыпа.

Австралийские  специалисты проанализировали данные 744 добровольцев, которые проходили лечение от нарушений сна в период с апреля 2013 года по январь 2015 года. Они установили, что негативное влияние таких нарушений женщины ощущали на себе в большей мере, чем мужчины.

 

«Из-за расстройств сна женщины чаще имеют выраженные симптомы депрессии и страдают от усталости по сравнению с мужчинами», — констатировали исследователи.

 

Также они добавили, что вызванная недосыпом сонливость и усталость у женщин сопровождались более серьезными проблемами с концентрацией внимания и запоминанием разных вещей, чем это происходило у мужчин.

 

От ночного храпа партнера женщины тоже страдали больше. По словам ученых, мужчинам в большей степени свойственно храпеть, из-за чего женщины вынуждены менять место сна, что дополнительно усугубляет их проблему с недосыпанием.