Природный антибиотик в народной медицине

21

При различных острых или хронических заболеваниях существуют виды растений и трав, которые обеспечивают эффективную защиту и лечение благодаря антибиотическому эффекту.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что тимьян, орегано, ромашка и шалфей могут обеспечить защиту организму. Благодаря эфирным маслам тимол и карвакрол, содержащиеся в тимьяне, обладает не только сильным антибактериальным, но и противовирусным действием. Тимьян является спазмолитическим растением и оказывает пищеварительное стимулирующее действие. Орегано имеет почти такой же эффект. Ромашка обладает противомикробным и токсиннейтрализующим действием.

Шалфей — еще одна полезная трава с антибактериальным действием. Он чаще всего используется при инфекциях горла и полости рта. Данную целебную траву можно использовать двумя способами — в виде чая или сжатого сока.

Другие растительные противомикробные продукты — лук и чеснок. Луи Пастер обнаружил, что чеснок обладает антибиотическим действием и также полезен при грибковых инфекциях. Его основной ингредиент, аллицин, относится к одному из самых обширных антибиотиков в растительном мире. Данное вещество может помочь при различных инфекциях, включая бронхит, грипп и синусит. В отношении чеснока, лук, также содержат подобные активные ингредиенты и обладает схожими свойствами, но не так сильно, как чеснок.

Не стоит забывать о красной чернике. Это в основном помогает при мочевых инфекциях и проблемах с мочевым пузырем.

Клюква предотвращает наслоение бактерий к зубам и обеспечивает очень хорошую профилактику зубных камней. Вы можете съесть их как свежие, так и сушеные или выпить в виде сока. Используйте травы и растения из природы, они дадут здоровье!