Как бактерии в кишечнике влияют на наш разум

100

Здоровая еда, упражнения на регулярной основе и здоровый сон – ключ к здоровому мозгу. Но на здоровье мозга может повлиять и неожиданный источник – наш 2-й мозг. Кишка, расположенная в пределах стен пищеварительной системы, содержит бактерии, которые смогли помочь отлить структуру в форму мозга, потенциально влияя на настроение, психическое здоровье и поведение.

В инфографике «Могут ли бактерии говорить с вашим мозгом? Ваши микробы и психическое здоровье», LabRoots, веб-сайт, который подчеркивает цифровые инновации в научном сотрудничестве и обучении, показывает, как связаны мозг и пищеварительная система. Кишка имеет способность связываться с мозгом через нервы.

Это сообщение позволяет молекулам, произведенными бактериями кишки, которые входят кровоток. Кровь выделяет нейроактивные соединения и гормоны, которые поступают в кровоток и затем в мозг.

Человеческое тело имеет около 1,8 кг бактерий кишки. Когда они становятся несбалансированными, это может привести к таким симптомам, как:
головная боль
сыпи
газ
вздутие
диарея
боль в суставах
увеличение или потеря веса
проблема с памятью
болезненные месячные
усталость
плохой сон

Что вызывает дисбаланс здоровых и вредных бактерий кишечника?
Разница полезных и вредных бактерий кишки была связана с многими психиатрическими и неврологическими разладами как тревожность и аутизм. Это может даже сыграть роль при Альцгеймере, Паркинсоне, и других неврологических разладах.

Согласно исследованию 2013 года, замена бактерий в кишечнике тревожных мышей бактериями бесстрашных мышей привела к тому, что мыши стали более общительными и спокойными. Это также работало наоборот, когда смелые мыши стали робкими, а агрессивные мыши успокоились, когда ученые заменили их кишечные бактерии.

Есть несколько последствий соединения кишечника с мозгом, включая возможность профилактики и лечения психоневрологических и неврологических расстройств через здоровье кишечника.

Это показывает, что здоровье кишечника приравнивается к здоровью разума!