Спасают от смерти: Супрун назвала продукты, продлевающие жизнь

514

Регулярное употребление богатой клетчаткой пищи снижает риски преждевременной смерти.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, уровень смертности людей, которые постоянно употребляют клетчатку почти на четверть ниже, чем среди тех, кто использовал в пищу минимальное количество.

«Хороший аргумент, чтобы есть больше продуктов, содержащих клетчатку! А лучше всего, что они всегда под рукой», – написала Супрун.

Она пояснила, что клетчатка содержится во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, орехах, семенах, сое и бобовых. Все это обогащает организм питательными веществами и дает длительное чувство насыщения.

«Регулярное употребление богатой клетчаткой пищи существенно снижает риски появления серьезных болезней и преждевременной смерти.

Ученые пришли к выводу, что употребление клетчатки влияет на продолжительность жизни, после анализа пищевых привычек около 400 тысяч человек в течение 9 лет.

Уровень смертности людей, которые постоянно употребляли клетчатку был в среднем на 22% ниже, чем среди тех, которые употребляли минимальное количество или не употребляли ее вообще», – пояснила Супрун.

Она добавила, что результаты исследования существенно не изменились даже после того, как ученые учли и другие факторы, которые влияют на риск смерти.