Именно это питание помогает диабетикам худеть и защищать сердце

96

Вегетарианская диета помогает жертвам диабета второго типа худеть и реже умирать от болезней сердца. Снижение показателей инсулина и холестерина связано с уменьшением опасности коварных недугов.

Если жертва диабета хочет похудеть и защитить себя от угрозы смерти из-за болезни сердца, то ему нужно становиться вегетарианцем. Отказ от мяса уменьшает у подобных пациентов показатели инсулина и холестерина, что обеспечивает защиту против инфарктов и инсультов. Ученые из США подчеркивают, что от 60% до 70% жертв диабета второго типа умирают именно от болезней сердца. Однако исследование показало хорошую новость — употребление растительной пищи сокращает количество проблем с сердцем у диабетиков и улучшает течение их недомогания.

Растительные продукты вроде овощей и фруктов, а также цельнозерновых, укрепляют здоровье сердца, так как содержат низкое количество жира и высокий уровень пищевых волокон. Около 10 млн россиян страдают от диабета, при этом 90% имеют именно второй тип данного заболевания. Ученые проанализировали 9 исследований, оценивающих влияние вегетарианского питания на здоровье диабетиков. Именно после этого они и пришли к выводу о том, что растительная пища обеспечивает защиту от болезней сердца, а также помогает похудеть.

МедикФорум напоминает, что в апреле этого года были опубликованы результаты другого любопытного исследования. Оно показало, что повышенный уровень витамина D существенно снижает риск диабета. Для достижения этого показателя необходимо добиться показателей этого витамина на уровне не менее 30 нанограмм на миллилитр крови, что на 10 нг/мл выше, чем уровень, который рекомендуется экспертами.