Для борьбы с мигренью нужно принимать именно этот витамин

206

Исследование показало, как «солнечный» витамин может сократить количество приступов мигрени. Причём результат, достигаемый в этом случае, повторяет эффект дорогих и мощных лекарств.

Ежедневный прием пищевых добавок с витамином D может намного уменьшить количество приступов мигрени, как показало новое исследование. Данный витамин часто называют «солнечным», поскольку он производится нашей кожей под воздействием солнечных лучей.

После регулярного приема пищевых добавок у пациентов количество приступов мигрени в течение 6 месяцев сократилось наполовину. При этом они не принимали ежедневно ничего дополнительного, кроме тех самых витаминов. В результате, у большинства число приступов от 6 дней в неделю уменьшилось до всего трех.

Как полагают ученые, «солнечный» витамин частично противостоит воспалительным процессам в тонких кровеносных сосудах мозга, что и обеспечивает его эффект. Некоторые исследования показывают, что витамин удерживает оболочку под названием эндотелий более гибкой и мягкой, благодаря чему стабилизируется кровоток.

Источник medikforum.ru