Эти сладости можно есть даже во время диеты

150

Если во время строгой диеты вам хочется побаловать себя вкусными сладостями, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Главное — выбирать более полезные лакомства и употреблять их в умеренном количестве.

Диетологи советуют заменить привычные для многих конфеты, вафли и печенье на сухофрукты, зефир, пастилу и горький шоколад.

Самыми полезными для здоровья сладостями являются сухофрукты. Финики, например, не только имеют приятный сладкий вкус, но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы, а также укрепляют зубную эмаль. Курага, по словам диетологов, содержит даже больше витаминов и микроэлементов, чем свежие абрикосы. Она полезна при анемии, нарушении зрения, обладает общеукрепляющими свойствами.

Не содержат жиров также пастила и зефир. Их готовят из фруктового или ягодного пюре, яичных белков и сахара. Плюс этих сладостей в том, что они богаты пектином, который выводит из организма шлаки и токсины, а также улучшает пищеварение.

Качественный горький шоколад содержит минимум сахара, поэтому умеренное употребление этого лакомства не принесет вреда вашей фигуре. Этот продукт богат антиоксидантами, витаминами группы В и магнием, которые улучшают память и кровообращение, а также избавляют от стресса и тревоги.