Что произойдет с организмом, если есть рис каждый день

2066

Врачи однозначно высказываются против любых монодиет. Один продукт не способен удовлетворить потребности организма в питательных веществах и полезных элементах.

Рисовая монодиета считается среди других наиболее безопасной, поскольку рис способствует очищению организма (проще говоря, у него есть слабительный эффект). И все же, более 7 дней на рисовой диете сидеть не стоит, иначе вместо оздоровления получите множество неприятных побочных результатов.

Низкокалорийный продукт

Модели считают рис манной небесной. Рис относится к низкокалорийным продуктам (110 ккал на 100 граммов) и вполне может стать спасением для тех, кого пугает цифра на весах.

Много пользы

В рисовой крупе содержатся полезные микроэлементы, которые будут способствовать скорейшему расщеплению жира. А еще, в рисовых зернах высокая концентрация лецитина — он положительно влияет на работу мозга. Фосфор, кальций, цинк, йод и железо здесь тоже есть.

Токсины и разгрузки

Рис прекрасно справляется с очисткой кишечника, и вообще он — отличный природный сорбент.

Противопоказания

Рисовая монодиета противопоказана людям с больным желудком. Всем остальным также не нужно перегибать палку: за семь дней рисовой диеты лишний вес сбросит даже борец сумо. Мультивитамины помогут избежать возможного дефицита витаминов и минералов — выбирайте те, где калия побольше.

Источник maximum.fm