Панические атаки и тревожность вызывает дефицит этих 2 веществ! Вот что надо делать

60

Недавнее исследование, проведенное в Японии, обнаружило связь между приступами паники/тревоги и уровнем содержания витамина B6 и железа в крови, пишет Healthy Holistic Living.

Это дополняет исследования, которые связывали панические атаки с пониженным уровнем «гормона счастья» серотонина.

Серотонин синтезируется из триптофана. Для синтеза серотонина необходимы витамин B6 и железо.

Также были протестированы различные типы витаминов группы В, включая В2 и В12, и выяснилось, что между ними и приступами панических атак/гипервентиляции связи нет. Фактически,это расстройство вызывает только дефицит витамина B6.

Симптомы панической атаки часто путают с сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с щитовидной железой и болезнями органов дыхания, поэтому людей госпитализируют, думая, что у них серьезные проблемы со здоровьем. А на самом деле это расстройство легко вылечить и предотвратить.

Несмотря на то, что это конкретное исследование не признало связи между общей недостаточностью других витаминов группы В, таких как B2 и B12, и интенсивностью панических атак, все витамины группы B необходимы для здоровья мозга и психического благополучия.

«Хронический стресс, плохое питание и определенные заболевания могут истощить запасы жизненно важных питательных веществ в организме».

Многие из тех, кто страдает от агорафобии (боязнь многолюдных мест или замкнутого пространства), испытывают дефицит витаминов группы В, и это может касаться и других состояний, связанных с тревожностью. Симптомы дефицита витамина В — это беспокойство, тревожность, усталость, раздражительность и эмоциональная нестабильность.

Но если вы решили добавить в рацион витамины группы В, не ограничивайтесь синтетическими витаминами. Натуральные пищевые добавки лучше усваиваются организмом, чем их синтетические аналоги.

«Витамины состоят из нескольких различных компонентов — ферментов, коферментов и сопутствующих факторов — которые должны работать вместе, чтобы добиться необходимого биологического эффекта», — объясняет доктор Бен Ким.

«Большинство витаминов, которые продаются в аптеках и продуктовых магазинах, являются синтетическими, и представляют собой только отдельные компоненты витаминов, которые естественным образом встречаются в пище».

Поэтому, если вы страдаете от повышенной тревожности и панических атак, добавьте в рацион продукты и добавки с витаминами группы В и железо.

Источник lifter.com.ua