Как носить золото с серебром вместе и не выглядеть глупо

406

Сочетать серебро с золотом в одном аутфите уже не считается признаком дурного вкуса, а скорее модным трендом. Правда, важно соблюдать ряд правил.

Особенности компоновки аксессуаров

Одновременно разрешено надеть браслеты из разных металлов, главное, чтобы они не были большими по размеру. Если для образа выбраны массивные золотые серьги, то не стоит портить его цепочкой с кулоном из серебра. Но вот на руку уже можно надеть серебряный браслет.

Украшения должны подходить по стилю наряда, иначе аутфит будет смотреться нелепо и смешно. К примеру, крупные золотые сережки вместе со строгим деловым костюмом неуместны. Демократию в украшениях лучше сочетать с ярким и свободным стилем в одежде. Это может быть женственное платье или рубашка с джинсами.

Отсутствие системы – тоже выбор

Берите за основу одно доминирующее украшение. Допустим, это часы на руку. А после дополняйте образ браслетами из разных металлов. Когда аксессуары выбирают для зоны шеи, то за базу можно взять кулон, а после добавлять многочисленные цепочки.

Неплохо будет смотреться украшения, подобранные по такой схеме: любой один металл в большинстве, а вот второму отдают 20% от всего выбора. Это дань минимализму и скромности.

Если вариант лаконичного стиля не для вас, то можно и наоборот, использовать принцип излишества. Но тогда придется поиграть с формой и текстурой. Берем браслеты из разных материалов, чередуем их на руке, а после разбавляем композицию бижутерией либо кожей. Хорошо отвлекают от благородных металлов поделочные матовые камни, как оникс или бирюза.