Новое средство против старения успешно проявило себя в эксперименте

330

Сингапурские исследователи смогли разработать «коктейль» из особых ферментов и лекарственных препаратов, способный замедлять старение. Как сообщает Science Alert, с помощью данного препарата биологи впервые смогли продлить жизнь организма в два раза.

Авторы проекта, ученые из Национального университета Сингапура, пришли к заключению о том, что использование замедляющих старение веществ может быть очень эффективным при комплексном применении. В частности, такие омолаживающие и продлевающие жизнь лекарственные комплексы они предложили создавать на основе рапамицина — иммунодепрессанта, используемого для борьбы с отторжения органов при трансплантации.

«Исследования на червях помогли выяснить, что рапамицин является отличным катлизатором реакции омолаживающих препаратов», — сообщили исследователи.

Специалисты экспериментировали, комбинируя рапамицин с бета-блокаторами, метформином и аллантоином. В результате они смогли установить, что использование всех этих препаратов в одном «коктейле» вдвое ускоряло регенерацию клеток кожи – подобного эффекта не давал ранее ни один препарат.

Теперь на основе полученных результатов ученые работают над разработкой препарата, который бы позволил продлевать человеческую жизнь.