Сахар вредит лицу. 9 советов, как этого избежать

94

Когда вы едите много сахара и такие углеводы, как белый рис, хлеб, макаронные изделия, уровень сахара в крови становится высоким.

Это вызывает химическую реакцию на коже и делает ее более жест.

Такой разрушительный процесс называется гликации — повреждение кожи изнутри через потребление избытка сахара.

В исследовании, опубликованном в Journal of the American College of Nutrition, доступ к которому имеет The Daily Mail , приняли участие 453 взрослых.

Ученые установили, что те из них, кто потреблял больше рыбы, оливкового масла и бобовых, были менее склонны к образованию морщин, чем те, кто съедал больше мяса, масла, молочных продуктов с высоким содержанием жира и сахара, сладостей и сладких напитков.

В коже молекулы сахара связываются с белками, например коллаген и эластин, и образуют вещества под названием «конечные продукты гликации» .

Они не только способствуют неправильному формированию этих белковых волокон, но и повреждают соединительную ткань, приводят к хроническому воспалению, заболевания сердца и диабета.

Впрочем хорошая новость заключается в том, что как только белок глицируеться, его можно восстановить.

Ниже — несколько способов защитить вашу кожу.

Попробуйте медицинскую диету

Ешьте свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукта и растительные белки, чтобы уменьшить воспаление и повысить уровень витаминов А, С и Е.

Ешьте богатую клетчаткой пищу

Такие продукты, как нут, чечевица, бобы и большинство овощей богатые клетчаткой.

Это хорошо для пищеварительной системы и помогает регулировать сахар в крови, а значит — бороться с гликации.

Чем больше веганских и вегетарианских блюд вы потребляете, тем лучше, поскольку они, как правило, имеют меньше «конечных продуктов гликации».

Пейте зеленый чай

Пейте одну-две чашки зеленого чая в день, поскольку он — мощный защитник кожи, который стимулирует выработку коллагена.

Ешьте больше помидоров

Помидоры содержат много ликопена, который имеет антигликацийну действие.

С большинством потребления карнозина

Карнозин — это аминокислота, которая также предупреждает старение.

Вы можете увеличить уровень карнозина, потребляя больше рыбы, сыра и яиц, а также гранатов, люцерны, моркови, сельдерея, огурцов, соевых бобов и чеснока.

Употребляйте больше здоровых жиров

Здоровые жиры содержатся в авокадо, скумбрии, орехах, семенах, бобовых, зелени. Эти продукты имеют антивоспалительный эффект — бонус для вашей кожи.

Готовьте медленно и варите при низких температурах

50-120 ° C — идеальная температура для приготовления пищи, так как она минимизирует образование гликотоксинив.

Лучше всего готовить на пару или тушить.

Маринуйте продукты в лимонном соке или яблочном уксусе. Это помогает задерживать реакции, приводящие к образованию гликотоксинив во время жарки, гриля или барбекю.

Ешьте больше ягод и цитрусовых

Ягоды, богатые клетчаткой, антиоксидантами и витамином С, могут помочь восстановлению коллагена.

Ешьте больше специй

Куркума, корица, гвоздика, имбирь, чеснок, орегано оказывают противовоспалительное действие, усиливают иммунную систему и балансируют уровень сахара в крови. Поэтому также могут быть полезными в борьбе со старением.