Кожа или замша какая обувь полезней для здоровья?

187

Мужская обувь, правильная подобранная на осень и зиму, является неотъемлемой частью имиджа современного мужчины.

Конечно же в СМИ больше внимания уделяется модным тенденциям женской обуви, но никто не отменял необходимости для сильной половины человечества быть красивыми и стильными независимо от сезона. Конечно осень не самый любимый у многих модников сезон, ведь приходится идти на компромиссы между опасностью замерзнуть и простудится или стильно выглядеть в легкой тонкой обуви.

Мужская обувь для осенне-зимнего посмотреть можно здесь — http://italishoes.com.ua/manufacturers/14-premiata сезона часто бывает не очень стильного вида, но она все же одна из главных составляющих имиджа, и именно на нее подсознательно в первую очередь обращают внимание.

Коллекции элитной мужской обуви этой осенью радуют сильную половину человечества многообразием новинок. Дизайнеры диктуют моду на стильные ботинки из коричневой и черной натуральной кожи, встречается также довольно часто и обувь с замшевой и лаковой поверхностью, похоже, что в образ современного мужчины лаковые ботинки вписались навсегда. Прекрасно вписываются в осеннюю коллекцию также спортивные фасоны, превосходно отвечающие нашей динамичной реальности.

Для осеннего периода характерно большое количество разнообразных осадков — слякоть и привычные дожди приучили нас к прежде всего практичной и теплой обуви.

Для осеннего сезона учитывая погодные условия лучше всего выбрать модели, изготовленные из натуральной кожи, поскольку это самый оптимальный вариант с точки зрения комфорта и экологичности.

Замша тоже не самый плохой вариант, однако она больше подходит для начала осени, когда погода стоит еще сухая и теплая, поскольку отчистить замшевую обувь от загрязнения все-же сложнее, несмотря на различные рекламируемые средства. Лакированная обувь в осенний период также подойдет только для сухой и теплой погоды, поскольку лак в холод лопается и покрывается сетью частых мелких морщин.

Но выбирая обувь на осенний сезон, необходимо помнить, что сама по себе обувь из натуральной кожи не является непромокаемой и не предназначена для постоянной носки в дождливую сырую погоду, её необходимо обрабатывать специальными средствами с водоотталкивающими свойствами, причем обработать впервые необходимо еще до начала носки, а в последующем по мере необходимости обработку повторять.

Для гладкой кожи идеально подойдут средства на основе натурального воска, а если все-же остановили выбор на паре из замши, следует воспользоваться специальными спреями.

Модные цвета осенней коллекции классически темные, что полностью соответствует погодным условиям, доминируют черный и коричневый цвет.