Самый модный макияж: 6 главных трендов осени 2018

325

Тренды макияжа, которые предлагают нам стилисты модных домов, зачастую сложно применить в реальной жизни. Осень-2018 — совсем другая история.

Поворот на красный

Если ты так и не смогла смириться с модными веяниями, которые допускают наличие нескольких акцентов в мейкапе, а насыщенные губы в тандеме с кричащими тенями и яркими румянами кажутся тебе вопиющей безвкусицей, то этот тренд будет для тебя глотком свежего воздуха. В ближайшие три месяца консервативным барышням не грозит бьюти-провал: фаворитом сезона осень-2018 становится красная помада как главный и (на минуточку!) единственный акцент в макияже. Избегай агрессивного контуринга глаз, выбирай спокойные тени и экспериментируй с красной помадой. Актуальны оттенки от прохладных розовых до слегка рыжеватых, причем контур может быть как четким, так и размытым.

Вольные стрелки

Что бы ни говорили, стрелки — это тот элемент макияжа, который будет актуален во все времена. Правда, в грядущем сезоне дизайнеры и стилисты предлагают немного отступить от классического шаблона. «Осенняя» стрелка эволюционирует и предстает в нестандартных формах. Если искусно рисовать одинаковые хвостики у стрелок — не твой конек, не беда: с сентября можешь оставлять их слегка недорисованными.

Простая геометрия

Как ни странно, макияж smoky-eyes тоже не собирается сдавать свои позиции. Мода великодушно разрешает нам не растушевывать тени до эффекта идеальной дымки — бал правят геометричность и четкие линии. Кстати, smoky можно делать не только в стандартной серо-черной, но и в темно-коричневой гамме.

Рабочий нюд

«Голый» мейкап без мейкапа, пастельные тона и нюдовые губы с естественным размытым контуром — главный мастхэв наступающей осени. Чтобы лицо не напоминало скучное бледное полотно, добавь цвета: сочетай идеальный тон с яркими оттенками, например, оранжевыми или оранжево-розовыми (если, конечно, страсть к риску у тебя в крови). Альтернатива — ресницы самых смелых цветов, например, желтого.

Игра теней

Нельзя не заметить, что на модных показах осенних коллекций многие дизайнеры отдавали предпочтение «акварельным» матовым теням спокойных пастельных тонов. «Спокойные» — это не только персиковый и бежевый, но и всевозможные оттенки серо-голубой гаммы.

Больше блеска

Пусть тебя не пугает, что макияж с изобилием глиттера — это вариант для подиума: сиять так сиять! Осенью глиттер будет уместен чуть ли не на всем лице, в частности, можешь использовать его в качестве хайлайтера. Только не забывай про здравый смысл: если твое лицо больше похоже на зеркало, то ты, скорее всего, переборщила с блестками.

Источник graziamagazine.ru